【越谷市】ミシュランガイド掲載の系列店「肉そば藍」が南越谷ラクーンに6月12日にオープンしました!
多くの飲食店や人気のテナントが入る複合型商業施設「南越谷ラクーン」に、京都で大人気の系列店「肉そば藍」が2024年6月12日(水)にオープンしました!「肉そば藍」は、ミシュランガイド京都5年連続掲載の煮干を極めた京都の名店「煮干そば藍」のチャーシューとスープにこだわった新ブランドとなるようです。
プレスリリースによると、看板メニューの「肉そば」は、厳選した豚をじっくり丁寧に煮込んだ芳醇なスープに、京都ならではの白醤油を使用したカエシを合わせ、余韻深いスープに仕上げた逸品。麺は独自の製法に仕上げた藍オリジナルの多加水平打ち麺を使用し、名物の肉そばにはトロトロに柔らかく煮込んだ豚チャーシューがたっぷり乗っているようです。
たっぷりとお肉が乗った「肉そば」のお値段はなんと880円とリーズナブルな価格となっています。ミシュランガイドにも掲載されている系列店のこだわりの味を堪能してみてはいかがでしょうか♪